ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Ребенок, достигший летнего возраста, самостоятельно принимает решение о получении гражданства на своё усмотрение Важно знать! Дети иностранных граждан, рожденные на болгарской территории, не имеют право получить гражданство Болгарской Республики. Оформить гражданство Болгарии несовершеннолетний иностранец может только при получении родителями или одним из них на руки Удостоверения о гражданстве Болгарии. Вместе с тем, подаваться на произход несовершеннолетние дети могут вместе с родителями. Наличие удостоверения о болгарском происхождении даёт несовершеннолетнему иностранцу возможность получения некоторых льгот, включая бесплатное обучение в учебных заведениях Болгарии. Это крайне трудно сделать, если Вы не проживаете на территории Болгарии.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Заключение ВНЖ в Болгарии Каждый иностранный гражданин, изъявивший желание находиться в стране более та дней подряд, обязан обратиться в консульство Болгарии в стране проживания для оформления долгосрочной визы типа . Он должен будет обосновать, по какой причине собирается находиться столько в Болгарии. В миграционном законодательстве предусмотрено несколько способов получения ВНЖ в Болгарии. Выгоды ВНЖ в Болгарии: Законное пребывание в стране с тёплым климатом; Свободный въезд на Кипр, в Хорватию и Румынию; Возможность получить хорошее образование с перспективой трудоустройства в ЕС; Лояльные условия ведения бизнеса; Перспектива получения паспорта страны ЕС.

Основания для ВНЖ в Болгарии:

Как получить Вид на жительство в Болгарии Как получить ПМЖ Болгарии Как получить гражданство Болгарии Гражданство Болгарии за инвестиции .

Австралия предоставляет гражданам Болгарии право получить визу по Интернету в упрощенном порядке . Многократная виза в США выдается болгарам сразу на 10 лет. Более того, в ближайшие годы граждане Болгарии могут получить привилегию безвизовых поездок в Соединенные Штаты такое право есть у граждан Литвы, Латвии и Эстонии еще с года.

При этом, конечно, самым важным плюсом обладания болгарским гражданством является возможность не только путешествовать, но также постоянно жить и работать в любой стране Евросоюза включая трудные с иммиграционной точки зрения страны, такие как Великобритания, Германия, Франция и т. Получение гражданства Болгарии не обязывает Вас переселять в Болгарию ни во время оформления документов, ни после этого.

Как получить гражданство Болгарии? Это можно сделать в порядке натурализации, по этническим основаниям, а также при наличии реальных заслуг перед страной в какой-либо области например, в экономике. Также в Болгарии есть инвестиционная программа получения гражданства. Достоинство этой программы в том, что для получения паспорта не нужно доказывать каких-то особых заслуг или особого вклада; достаточно просто инвестировать в Болгарии конкретную оговоренную законом сумму.

Рассмотрим эти возможности и основные условия ниже. Натурализация в Болгарии Обратим пристальное внимание наших читателей, что данная возможность - это совершенно отдельная тема, никак не связанная с так называемой бизнес иммиграцией в Болгарию. Если идти путем регистрации фирмы или представительства в Болгарии, ведения бизнеса и проживания в Болгарии в течение ряда лет, то в итоге также возникает право подать на гражданство, но при этом нужно будет отказаться от своего первого гражданства.

Возможность натурализации предусмотрена статьей 12 закона о гражданстве Болгарии; сроки рассмотрения заявлений по этой категории на практике лежат в пределах 1,5 - 2 лет. Этнические болгары, проживающие за границей Сроки рассмотрения заявлений по этнической линии, как и в порядке обычной натурализации, лежат в пределах лет.

Чтобы получить ВНЖ для бизнесменов, удобнее всего будет оформить представительство своей компании на территории Болгарии. Чтобы зарегистрировать представительство Вашей резидентской компании в Болгарии, посещение не требуется. Набор документов также достаточно прост, никаких специфических справок не понадобится. При всем при этом представительство освобождено от обязательства прохождения аудитов и подачи бухгалтерской отчетности.

Представительство не ведет хозяйственной деятельности, а только представляет интересы головной фирмы. После регистрации представительства Вы получите полугодовую визу типа .

Видео по теме. Виза в Болгарию. Вид на жительство в Болгарии/получение.

Если инвестор сумел соблюсти указанные требования, то уже через три года он сможет получить гражданство. Жизнь в Болгарии после иммиграции Разные люди переезжают в страну по своим причинам. Кто-то хочет здесь жить после выхода на пенсию, а некоторые предполагают в дальнейшем найти работу в западной Европе. Не все россияне и украинцы хорошо понимают, когда уезжают с родины, каковы особенности местной жизни, с чем им придется сталкиваться в повседневности.

Часто уже переехавшие сограждане лукавят, чрезмерно приукрашивая местный быт. Следует перечислить основные отличительные черты местной жизни для иностранцев:

Гражданство и ВНЖ Болгарии

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен.

оформить вид на жительство, ПМЖ и гражданство Болгарии. Способы получения, требования, список документов и преимущества гражданства.

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни? Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону.

Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Второе преимущество — невысокие цены. Ни для кого не является секретом, что в Болгарии не только относительно недорогая недвижимость например, по сравнению с Москвой , но и стоимость жизни вообще.

И эта ставка одинакова как для граждан, так и для приезжих. Третий момент — отсутствие языкового барьера. Большинство местных жителей прекрасно понимают русский язык. К тому же, во многих школах изучают в качестве дополнительного языка русский. Сам болгарский очень похож на русский, и выучить его не составит труда. Для россиян еще одним существенным преимуществом станет близкое расположение Болгарии.

Вид на жительство в Болгарии

Преимущества переезда в Болгарию Болгария — участник Шенгена и Евросоюза. Это значит, что, живя здесь и имея паспорт этой страны, можно беспрепятственно путешествовать по всей Еврозоне и по многим регионам мира, а также в упрощённом режиме посещать США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Быть гражданином Болгарии — это фактически быть гражданином ЕС, а быть гражданином ЕС — это быть гражданином мира. Гражданство Болгарии имеет массу преимуществ В Болгарии низкая стоимость проживания, цены на товары и продукты очень невысоки.

в Болгарии и получение гражданства становится особенно популярным, поэтому при эмиграции в Болгарию очень важно ознакомиться со всеми.

Путь к гражданству Как иммигрировать в Болгарию Бизнес — иммиграция. Это достаточно простой и надежный вариант получения ВНЖ в стране. эмиграция в Болгарию, таким образом, предполагает регистрацию своей компании или филиала в пределах государства. Помимо внесения уставного капитала от заявителя требуется предоставить не менее 10 рабочих мест для граждан страны.

Также к этой категории иммиграции можно отнести получение ПМЖ в качестве представителя иностранной компании. Это сложный способ, который доступен только заявителям, имеющим рабочий контракт с болгарским работодателем. иммиграция в Болгарию таким образом, предполагает что работодатель не только сможет доказать отсутствие среди граждан страны и Евросоюза претендентов на предлагаемую им должность, но и обеспечит достаточно высокий ежемесячный оклад для трудового иммигранта, что не всегда удобно для нанимателя.

Поэтому данный способ больше подойдет востребованным или высококвалифицированным специалистам. Студентам, которые собираются получить ПМЖ в Болгарии после поступления в вузы страны, нужно знать что, во-первых, для иностранного гражданина обучение в стране платное, а во-вторых, поступление возможно только по достижению заявителем совершеннолетия. Достаточно хороший способ для обеспеченных иммигрантов, которые готовы приобрести недвижимость на территории страны на сумму свыше тыс.

Гражданство Болгарии для россиян

За последние годы государство переживает бум среди зарубежных инвесторов, а местное правительство максимально облегчило порядок ведения бизнеса и оформления гражданства для иностранцев. Представить Болгарию в первой десятке такого списка, согласитесь, довольно сложно. Однако за неполных десять лет членства в Евросоюзе стране удалось добиться огромных успехов, превратившись в интересный для зарубежных инвесторов бренд.

Выгодное географическое положение и отличный климат позволяют Болгарии привлекать вложения в турбизнес:

Узнайте, как получить гражданство Болгарии, вид на жительство и ЗД» эмиграция» Страны Европы» Что нужно для получения гражданства.

Как переехать в Болгарию с помощью инвестиционной программы Почему именно Болгария Если Вы ищите путь к европейской экономике и образу жизни — Болгария лучший выбор. Страна поражает разнообразием, своим наследием культуры и является отличным местом для работы и путешествий по континенту. эмиграция в Болгарию сегодня очень популярна поскольку это государство: Одно из наиболее молодых государств-членов ЕС; С незаурядной и богатой культурой; Имеет комфортный климат и является идеальным местом в Юго-Восточной Европе.

Инвестиционная программа для резидентства и получения гражданства сделает Ваш переезд в Болгарию быстрым. Преимущества программы и проживания в Болгарии Выбирая инвестиционную программу в Болгарии, Вам гарантирован ускоренный процесс получения ВНЖ от 6 до 9 месяцев , а специальная опция -трек поможет получить гражданство Болгарии за период всего 2 года.

Законодательством предусмотрено специальное освобождение от физического места жительства. Вам будут предложены различные доступные варианты финансирования. Для развития бизнеса здесь предусмотрены низкие налоговые ставки и возможность свободной торговли в рамках ЕС. В Болгарии нет строгих требований к языку для получения резидентства или гражданства, что значительно упрощает процесс. При этом нет и никаких обязательств отказываться от Вашего текущего гражданства.

Свободное передвижение в пределах стран Шенгена; Высококачественная медицина в Болгарии и странах ЕС; Вы не нужно платить налог на доходы, полученные в любой стране мира. Граждане Болгарии имеют абсолютное право жить, работать и учиться в Европе, право владеть землей в любой стране Евро Союза. Инвестиционные критерии В соответствии с Законом об иностранцах в Республике Болгарии, специальные программы инвестирования предусматривают также вариант получения гражданства Болгарии по ускоренной процедуре.

Россия—Болгария: насколько реально двойное гражданство

Бесплатное посещение детьми детсадов и школ. Бесплатное обучение в ряде вузов. Схема получения вида на жительство в Болгарии.

Брак с гражданином Болгарии. В данном случае вид на жительство Еще один, довольно распространенный способ получения ВНЖ.

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме. Кроме того, доступным также в таком случае становится оформление Шенгенской визы по упрощенной схеме. ВМЖ может быть выдан на следующих основаниях: Стать обладателем статуса ПМЖ может также любой иностранный гражданин на основании условий, которые перечислим далее.

Отметим, что статусом ПМЖ иностранец практически приравнивается к гражданину Болгарии. Причины для выдачи разрешения на ПМЖ Основаниями для выдачи разрешения на постоянное проживание могут быть: Исключением является период обучения в болгарском учебном учреждении, когда в учет берется только половина этого срока; инвестиции, превышающие 1 левов, или стремление к увеличению собственного капитала через: Как и где проще всего получить гражданство:

Что нужно для получения гражданства Болгарии?

Претендую ли я на получение болгарского гражданства на основании происхождения? Болгария применяет достаточно широкие критерии при рассмотрении претендентов на получение гражданства на основе происхождения. Как правило, если Вы знаете наверняка, что у вас есть болгарские предки или родственники, Вы, вероятнее всего, являетесь потенциальным претендентом на получение.

Способы получить вид на жительство и гражданство в Болгарии в году. А уже имея на руках его, вы имеете право на получение болгарского гражданства. Все это делает возможность эмиграции в Болгарию еще более.

Осторожно, гражданство Болгарии - обман! Огромное количество фирм, компаний, частных лиц появилось в интернете, предлагающих гражданство Болгарии, да и не только Болгарии. Гражданство Болгарии предлагается практически моментально, гарантированно, и т. Происходит всё довольно просто. Вас начинают заманивать, обещая почти райскую жизнь в Болгарии, тем, что язык лёгок в освоении, тем, что Болгария уже имеет безвизовый въезд в Шенген, да и визу в Болгарию получить довольно просто.

Далее подкрепляют весь этот мёд тем, что в Болгарии иммиграционные законы довольно мягкие и получить гражданство Болгарии возможно, если у вас есть болгарские корни. Да не волнуйтесь, корни мы вам сделаем!!!

Болгарское гражданство через брак